Свет или тьма?

Ххдобрый Сказочникхх
Забыт музей, я здесь один,
Среди ужасных паутин,
И картин заброшен храм,
Ужасней я не видел драм...

По коридорам я хожу,
В лицо искусствам я гляжу,
И сейчас скажу я вам -
Здесь тьма ширеет по углам...

Висит картина иль портрет
Каких не видел белый свет,
На нем я, но странный он,
Тем что стих - не вещий сон.

Стою я в поле - рядом чудо,
Не Христос и не Иуда,
Ангел божий тут стоит,
И крылом своим манит.

Тут же, рядом, как принцесска
Стояла с нами демонесска,
Большая грудь, красивы ножки,
Из головы торчали рожки.

Друг на друга так глядят
Со злобой, будто съесть хотят,
С изумлением я гляжу,
Глаз я с них не отвожу.

Тут мне ангел говорит,
И пойти за ней велит,
Пойдем за мною говорю,
Тебе я счастье подарю!

Но вдруг принцесса - демонесса,
До жути сладкая магесса
Приметней стала, взмах крыла -
И мой разум увела...

Еще взмах - и обречен,
Ею дико увлечен,
От ангела старается отвлечь,
Из уст ее я слышу речь:

Выбор сделай наилучший,
Только ангела не слушай,
За тобою наблюдаю,
От тебя я словно таю.

Но ангела сладкая речь
Ее невозможно пресечь,
Губами сладко шевелит,
Слова такие говорит:

Знаю, добр ты, тем богатый,
Не пойди же с бесноватой,
От проблем тебя укрою,
От несчастий тебя скрою.

Конечно вскоре это дело
Мне порядком надоело,
Между ними быстро встал,
И обеим вдруг сказал:

Ангелок, меня прости,
Не хочу с тобой идти,
Я принцессу выбираю,
Этот стих ей посвящаю!