Краеугольный философским вдруг...

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                «Запнулся – философский   камень
                Лежит  на  линии  судьбы».
                Анатолий  Переломов 

Мы  беззаботны  были  детворой
и  «блинчики»  пускали  по  воде,
Но  «камень  преткновенья»   не  игрой  –
Возник  проблемой  в   творческом  труде.


Подводный,  пробный,  тайный –  за  душой.
Коса  на  камень,   камень –  в  огород.
И    плачут  камни  от  любви  большой,
Коль – под  ноги   и  нужен  поворот.


Споткнёшься – камнем  в  камни  напрямик,
Стремглав,  хоть  был  надёжным  до  сих  пор.
Плашмя  ли,  навзничь. Оступиться – миг…
Так  поднимись  судьбе  наперекор
и  стань  надёжной  каменной  стеной,
опорой  и  себе,  и  для  других!
Не  обходи  упавших  стороной:
Окрепшее  плечо  найдёшь  и  в  них.
 

Гранитный,  лунный…  Сколько  разных  их!
Краеугольный  философским  вдруг –
И  вам  под  ноги!  Дружески  затих,
А  по  воде  плывёт  за  кругом  круг…



Напачатано в альманахе "Наследие" № 5, 2015 г. Москва