Подарите мне внуков

Сергей Малахитов
             Памяти Юрия Визбора (20 июня 1934 — 17 сентября 1984),
             музыка В.Берковского и С.Никитина

Я когда-то состарюсь, ну а вы, пошушукав,
Если будут подарки мне к тому рубежу, -
Не дарите мне деньги, подарите мне внуков,
Я за это, ребята, вам спасибо скажу.

Буду может я шамкать, рот едва открывая,
И беззубой улыбкой ваши взгляды смущать.
Но поверьте мне, деду, вам скажу не скрывая,
Стариковское счастье – малых внуков качать.

Что же мне еще надо? Да, пожалуй, и хватит.
Может рюмочку выпить, внуков спать уложив,
Отстояв как бывало на положенной вахте,
Чтоб почувствовать снова, что покуда ты жив.

Лишь бы видеть во взоре откровенную радость.
Лишь бы сказки мои внук потом вспомянул.
Отступает куда-то и усталость и старость,
Только ручки свои к деду внук протянул.

Я когда-то состарюсь, ну а вы, пошушукав,
Если будут подарки мне к тому рубежу, -
Не дарите мне деньги, подарите мне внуков,
Я за это, ребята, вам спасибо скажу.

                20 июня 2014 года