21-й век. Дёшев человек

Надежда Жукова-Земцова
21-й век.
Дёшев человек.
Украина, Сирия,  Ирак…
Сколько чёрных вех
Вдоль багряных рек
Сатана расставит в бедных странах,
Пролетит над градом,
Обожжет огнем,
Стрелами пронзит дома, как дыни.
Вновь обстрел из «Града»,
Может, доживем,
Под качели спрятавшись от ада,
И не согрешит,
Мимо прочеркнёт
Разрывная пуля, в Землю канув.
Но опять спешит
Сумасшедший чёрт
Расчленять духовных великанов.
Наркотой какой
Дьявол напоил
Это обезумевшее стадо...
Боже, дай покой.
Боже, дай нам сил
Выстоять у раненого сада.