Сныть цветёт

Прихожанка
Сныть цветёт, как-будто облака
отражаются в зелёном море,
ветер в море ходит и тогда,
облака бегут в текучем зное,
будто б по ласкающим волнам –

гребешки, барашки, пена… пена…
опускаюсь в поле на колена,
падаю и, кажется, плыву,
плещет сныть в подол, по рукаву,
по губам течёт медовый клевер!

Воды зыбкие, седые берега…
может быть, глазная помнит кожа,
но босая чувствует нога
то иное, что роднее может
самых приснопамятных морей!

Сныть цветёт, лежу и плачу в ней.


июнь 2014