Над городом чёрная птица кружит...

Елизавета Мартынова
***
Над городом чёрная птица кружит,
По серому небу кружит
Так медленно, словно в кино
Или дождь
По стёклам оконным бежит.

Над городом чёрная птица кружит,
Кому-то беду ворожит.
А может быть, счастье,
Но только потом,
Когда будет год пережит.

Скажи: эта чёрная-чёрная кисть,
Рисует легко ли она?
На сером и блёклом дождинки зажглись,
А птица — одна и одна.

Но день наступает и год пережит,
Умыто дождями быльё.
Над городом белая птица кружит,
Сверкают подкрылья её.