Долг носителя

Юкио Мисима
Смотри –  вот они идут сломя голову
А за ними следом идем мы
Инфицированные и зараженные
Носители одного и того же вируса
От которого еще не придумали вакцины
Никто даже не работает над лекарством
То к чему привыкаешь уже не пугает
То что обыденно – проходит мимо внимания
Есть вещи куда серьезнее и важнее
Да и можно ли считать болезнью то
Что свойственно каждому из нас
А нулевого пациента не найти даже с навигатором
Вирусом может быть все что угодно
Слово жест и даже звук
Принцип убеждение стиль
Все при столкновении с чем
Возникает некоторое желание
(часто вполне неосознанное)
Сделать это частью себя или наоборот –
Сделаться самим частью этого
Можно ли вообще заводить речь о заражении
Когда субъект сам желает быть носителем
И можно ли считать это проявлением воли
Если от тебя скрыт механизм принятия выбора
Если ты выбираешь лишь из предложенного
И даже если все дело во вкусе
То кто выбирает что ему вкусно а что нет
Важно! Симптомы не всегда ощутимы
Но от таких симптомов бывает ощутимый вред
Особенно если сознание заражено идеей
Хуже если мысль связана с набором действий
Идея – это эволюция мысли
То что тебе хочется передать
Продлить во времени заразить остальных
Некоторого рода вампиризм
Или зомбизм – кому больше по нраву зомби
Но когда мы говорим о идеях
Не стоит проводить параллели с оружием
Оружием владеем мы и оружие ничто
Без почти вечной идеи убивать
У всех есть чувство владения
И никакого подозрения что владеют им
Конечно есть безвредные идеи
Которые не сулят проблем для их носителя
Так называемые – мелкие бесы
И ни у кого не повернется язык 
Назвать одержимым их жертву
Но есть так же такие что не несут ничего
Кроме боли и разрушения
И я говорю о всем знакомой идее
Что ты может быть лучше или важнее другого
Но все что я сейчас сказал не более чем
Мой воздушный укус в пустоту
Подкрепленный слабой надеждой
Что он достигнет хоть одной цели
Поразит чье-то уязвимое сознание
И я смогу исполнить свой долг носителя