Дождевик

Татьяна Лило
День нахмурился, поник,
Облачился в дождевик,
Застегнул на все застёжки –
И просвета не найдёшь ты,
Лишь местами
В сизой ткани
Молний видится блистанье.
Так до вечера и был
В плащ закутан и уныл.
Только ткань плаща не носка –
Расползается,
И вот
В небе синяя полоска, 
И пурпурная полоска,   
Да в лохмотьях небосвод!