Мои демоны

Зуля Храмова
Я знаю, что бессонными ночами
В себя саму опасно кинуть взгляд:
Там демоны с серьезными глазами
Мне в душу с ожиданием глядят

Они стоят в тени моих сомнений,
Они - глаза у Зависти слепой,
И Честолюбия цветное оперенье
Поглаживают опытной рукой

Так просто и удобно с ними рядом,
Они так иронично не строги
Но Совесть с лучезарным детским взглядом
Доверчиво кaсaется руки...

Соблазн мне снова жарко в шею дышит,
И, может, в этот раз я устою
А ставки поднимаются все выше
За душу за бессмертную мою…