История болезни

Василенко Василий
Завязал я с "гражданкой" в четырнадцать лет,
С родным домом простился на долгие годы.
Вот прошло уж семь лет, я уже не кадет,
Я - простой офицер из пехоты.

Не пошёл бы в "кадетку", поступил б в универ, -
Может, жизнь бы сложилась иначе.
Я б женился давно, наплодил бы детей,
Но сейчас по углам мои дети не плачут.

Скоро с aрмией родною распрощаюсь,
И надеюсь, что мундир навеки снял,
И уверен на все сто, что не раскаюсь:
Я от жизни от военной всё, что надо, уже взял.

В свой гражданский мундир облачусь.
Я теперь уж не тот, а давно изменился.
Новой жизни крутой, я ничуть не страшусь,
Ведь и в старой лихой, как другие, не спился.

1995 г.


*На сегодняшний день ( 2016 г. ) взгляды на жизнь несколько
изменились, но прошлое не изменишь... да и незачем.