Пианист и Пародист

Владимир Грикс
    ПИАНИСТ И ПАРОДИСТ

Скажу парадоксальную идею,
и возражу Сарнову Бенедикту,
пародия смелее и нежнее,
чем прежние потуги у пиита.

На плечах Пушкина сижу, имею опыт,
который великану и не снился,
мне отпускают громкий, гневный ропот,
а Я, шутя, душой повеселился.

В моих строках есть наглость,  часто вера,
Я их переживаю ежечасно,
поклонник их глотнёт, и Я повеса
его поймал, он на моём аркане.

Бьют пианиста люди в раздраженьи,
играет он изысканно но плохо,
а пародисту большее везенье,
в его словах дыхание эпохи.