Пятачок

Мария Кеф
Как-то получилось так,
Что в руке моей пятак -
Он сверкает и блестит,
Новизной своей манит.
Мне б еще бы пятачок
Да положить под бочек,
И еще десяточку
Спрятать бы под пяточку!
Ах, как мало у меня!
Не хватает пятака!
Больше! Больше надо мне!
Где б еще добыть себе?
Я кручусь и так и сяк:
Пячусь задом, словно рак,
Пятухом квохчу-свищу,
Да лягушечкой скачу.
Не находится нигде!
Обыскала все везде!
Что за наказание?
Бьюся я в отчаянье!
А пока вертелась я,
То лишилась пятака.
Спохватилась, но увы -
Ничего, кроме дыры.
Где же ты, мой пятачок?
Возвратись ко мне, дружок!
Мне ненужно ничего,
Кроме блеска твоего!