Русалка с древнего письма

Владимир Могол
Она искрилась, и плыла,
В объятьях Солнечного утра.
Заря, зардевшись докрасна,
Стекала в травы перламутром.
Росинок, тёплый изумруд,
Колышась вслед, ласкал колени.
Был сладострастен этот труд,
Для всех, без спору, поколений.

Она, раздевшись донага,
Затмила мир своим сияньем.
Вода, с вкрапленьем серебра,
Златою  вспенилась в камланье.
Русалкой с древнего письма,
Она вошла в Святые воды.
И мир померк  в глазах  певца
Надменных сумерек природы.

Волшебной феей светлых вод,
Она вернулась в царство утра.
Певец, сражённый музой в лёт,
Беззвучно пел Святые сутры.
В глазах - неистовая страсть.
А в сердце – буйный Дух свободы,
Всё пеленал немую власть,
Под звонкий смех шальной природы.

Богиня звёздного дождя
В прозрачных заводях рассвета
Пленила грозного вождя,
Всего подлунного Совета.
Не разорвать любовных пут,
Под игом сластного сонета.
********
Теперь поэт – всего лишь шут,
У ног прекрасного клеврета.