Чужой эфир... Ни слова здесь по-русски

Николай Купин
Чужой эфир… Ни слова здесь по-русски
Не скажет диктор – обязала власть!
Как быть собой и Маше, и Петрушке?
Как им исконного душителей не клясть?!

Взошёл нацизм и ломится нам в души.
И если ты не кровожадный зверь,
Тебе злословием шпигуют уши –
И ты живёшь в предчувствии потерь.

Вот парадокс:  по крови же мы братья;
И не лганьё: у нас был мир и лад…
Так кто ж нас взял в коварные объятья
И в головы залил конфликта яд?

И где у нас моральная твердыня –
Идти к добру с беспрИстрастным умом?
Долой вражду, земляк! Давай отныне
Для подстрекателей закроем Общий дом.

                24 июня 2014 г.