Волга

Максим Герман
Ах,Волга! Ты так широка!
Круты, пологи берега...
Как никогда черна твоя вода
                сегодня...
Каких бы тайн со дна не поднял,
Ты величайшая река!

Ах,Волга! Я так одинок,
Один лишь пес лежит у ног.
Ну а с собой всегда манок
                на уток.
Я на охоте больше суток,
Но нулевой её итог.

М.Некрасов 2013