Вернусь в уютный, старый дом

Даруева Алена
Вернусь в уютный, старый дом,
где снег вишневый будит грусть,
и месяц желтый за окном
покОит ласковую Русь.

Там поля края не видать,
и васильковой цвЕти синь,
и тишины не разгадать-
где рук на травах не раскинь.

Как сена преющего дух
пьянит и клонит в сладкий сон,
и облаков гонимый пух
вздыхает с ветром в унисон.

Услышать сердцем птичий свист,
увидеть аистов столбы,
мой ясный взгляд по-детски чист-
обид не ищет у судьбы.

В ладони ягоды собрать,
вдыхая солнечную суть,
любовью время измерять
и не жалеть о том ничуть.

И юной ночи теплый плен
излечит светлую печаль,
и чувства тающего тлен
теперь и мне совсем не жаль.

18.06.2014