Искусство

Лина Леклер
Все, что есть и что будет отныне –
Только дух, замурованный в плоть,
Эту нежную вычурность линий
Нам назначил с улыбкой Господь.

Этих звезд, этих листьев круженье,
Выплетающих танец теней,
В арках окон луны отраженье,
Словно долгая память о ней.

И рассвет, заливающий густо
Жарким светом безмолвие крыш...
Это высшая форма искусства,
Когда дышишь и этим творишь.

24.06.14