Вихри межзвёздные веют над миром...

Рина Р-Ич
… по следам стихотворения «Вихрятся звёздные потоки», 
http://www.stihi.ru/2014/06/24/3008


 Вихрятся звёздные потоки,
 Несут нам мудрой веры дар,
 Иных миров и жизней сроки -
 Земной о них не знает шар.
 И в это вечное познанье
 Душа моя вовлечена,
 Лишь ощущая подсознаньем,
 Какая в нём величина.
 О.ОРС* (в сокращении)

*известная латвийская поэтесса


___________________

Вихри  межзвёздные  веют над миром,
Над  Гайзинькалнсом*, Тибетом, Памиром,
Полнят  сознанье и газом, и пылью, 
Всё нелогичное делают былью.
Сеют конфликты  меж   мыслью и сердцем, 
Ну, а душа, та совсем  иноверцем,
Облачком лёгким,  порхает средь рёбер,
Вот ведь   бывает  какой  «кандибобер»!   
Молот с серпом  отслужили  поэту,
Жарко  пылалось  в печи  партбилету*,
Нынче  хоругвь  реет  в сильной деснице...
Боженька правый, пусть Маркс не приснится!:-)))

*самый высокий холм в Латвии 
* экс 2-ой секретарь райкома КПСС


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»