Перешагнув еще рубеж...

Ева Вилижинская
Перешагнув еще  рубеж,
Прервав незыблемость полета,
В  одном из дальних поворотов
Я ликвидировала бы брешь

Творца не стала б напрягать,
Сама  б внесла корректировку
Коль опыт есть, чуть-чуть сноровки
И можно жизнь переписать

Пускай не жизнь, а только часть,
Хозяйкой став на это время
Своей судьбы, в плен не попасть,
Дешевых суетных мгновений

И маму от невзгод и бед
Укрыть всезнающей собою
Вперед на много-много лет
Предвидев мудрою душою

Уйти от лишних близких рук,
От зависти чужой и лести,
Врагов вскрывая  как недуг,
Не доходя до мелкой мести

А череду своих забот
Разложить строго по порядку
За эпизодом эпизод
Стерев  как ластиком в тетрадке

Унылых дней тяжелый вкус
Обильно сдобрить верной дружбой
И бросить в пропасть лишний груз
Обид  своих и встреч ненужных

И изменённая сейчас
Без страха и без ложной веры
Я шла б держа в руке компас,
Умело обходя барьеры.