Росомаха, артишок, борщевик

Анатолий Викулин
            

Намедни падишаха-зоофила,
Спасая свою фаунскую честь,
Не в силах оскорбленье перенесть,
Большая росомаха укусила.

У шаха от избытка хлорофилла,
Уж так любил он артишоки есть,
Их было без компьютера не счесть,
В печонке появилася бацилла.

ЛГ Некрасова вдова Ненила
С того, быть может, в Бозе опочила.
Стишок об этом стоит перечесть.

А знание – всегда, конечно, сила,
И борщевик опять пойдёт на силос,
Дояркам от него ни встать, ни сесть.

      ***

Борщевик? - красота! у него высота
до двух метров
и выше бывает!
и цветет его зонт заслонив горизонт
и про то, как он зол - каждый знает.
Под него не садись! под крапиву стремись,
от ожога крапивы - пузырик.
Борщевик кусанет - целый год не пройдет.
не помогут ни вата тебе и ни йод!
не пускай в огород, он подлец. все займет.
и морковка завянет, чеснок не взойдет.
Урожая и муха не стырит.
Борщевик удалой
все задушит собой.

Ольга Головенкина

      ***


ЛГ Некрасова вдова Ненилла
Все барина ждала и опочила,
А падишаха жаль - укус, бацилла!
За что же росомаха отплатила?

Ася Илюхина