Неужели...

Лювина Виноградова
Избалован летней благодатью,
Колдовскими звёздными ночами,
Южный город вновь раскрыл объятья
Гостье с бирюзовыми очами.

Но не тает в золотистом зное
Сердце северянки-недотроги,
Не меняют ничего в настрое
Ни порывы страсти, ни тревоги.

Видно, не пришла пора влюбиться,
Овладеть и сердцем, и рукою.
Улетит гордячка вольной птицей,
Возвратится в девичьи покои.

Привезёт она на север лето,
Запах моря и загар на коже,
В русых волосах – рыжинку света,
Что зимой холодной ей поможет

Вспомнить южный город и согреться
Мыслями о том, что не забылось,
Что ещё слегка тревожит сердце:
Неужели всё-таки влюбилась?..