Происки природы

Фомичёв Николай Юрьевич
Так мало солнца и тепла,
Подольше б нежиться в кроватке.
Погода за грудки взяла,
Диктует нам свои порядки.

Коварства полная она,
Контракт суровый заключила.
По будням чтоб была жара,
В субботу ветер, дождь, уныло.

Преобладает непогода,
Всяк чувствует себя сонливо.
Скажу вам это не с проста,
Внесла погода коррективы.

Забудь про бодрый день с утра,
Познай владыку наших судеб.
Ведь серым и холодным днём,
Доволен явно ты не будешь.