Всю ночь мой город плакал

Александра Шатагина
Всю ночь мой город плакал.
Я утром шла – насквозь все было мокрым,
Заплаканная улица молчала
О многом…
И о том, что видела вчера,
Как поняла, что будет с нею завтра –
Все безнадежно…
(Туда же и она…)
…В глаза ей (да и мне)
Взглянуло солнце –
Не плачь, все будет хорошо…
И улица, поверив снова, 
Сквозь слезы улыбнулась            
Десятком отраженных в лужах солнц.