Те, кого ты любил

Александра Шатагина
Те, кого ты
           любил,
Если их больше
               нет,
А ты так часто
              думаешь о них…
Превращаются
            в поле,
Где тебе бесконечно
                хорошо…
Постепенно становятся не так уже и важны      
                сами
                черты лица-
Иногда их  даже трудно
                отчетливо
                вспомнить...
Накладываясь и странно чередуясь,               
                они создают поле.
Важно именно это  -
                поле….
Чувствуешь его, себя в нем –
                ничего уже больше не надо.
Смешиваются лица,
                их рисунок почти не виден…
Важно лишь,
            и ты это точно знаешь, 
Это - они.
...Только различные цвета               
                таких любимых глаз -
Как спасительные
                вышки  телебашен,
Сияют
         посередине…
                поля….