Горло сводит

Александра Шатагина
Горло сводит…
Сказали «Ушел…»
Как же так???
Захотел и ушел?!!!
Не хотел, не хотел,
Не хотел…

Я бы жизнью махнула,
Мне подходят любые ставки.
Нет, и это теперь нельзя -
Растворился в трамвайном стекле
Синий взгляд,               
И теперь - ни догнать,
Ни молчать, ни сказать,
Ни столкнуться глазами…

Мне сказали «Ушел…»
Не ушел.
Был сражен.
И душа, покидая  последней,
Все стоит… -
Посредине мечты,
В середине весны,
Среди лиц, глаз, судьбы
И меня…

Все мы – здесь,
Онемев…
И душа синеглазая рядом.