Звонок-1 из Бразилии с ЧМ по футболу

Тарас Троицкий
ВАНЯ:

Алло, Мань! Привет, голуба!
Да какая на хрен шуба!
В трусах,майке-бомж бомжом!
Бразильянки? Голышом!

Ты там в ванне, я- как в бане
И рука не на стакане.
Хватит Маня... Ты о чём?!
Дурнем бегаю с мячом.

Да не дворник я, а сборник,
Называюся опорник...
Бизнесмен, два аспиранта...
Вообщем, сбродная команда.

Так нормально, ноги целы.
Тренер- зверь! И не строИть...
За получку у Капеллы
Наш колхоз пять лет мог жить.

Знаешь, Мань, я без рюмашки
Как в смирительной рубашке!
Под сальцО стакан бы смело
Выдал класс бы! Но- Капелла!

          МАНЯ:

          Ваня! Стыдно всем до боли.
          Не игра, а.... дребедень.
          Чай, лодышками смозолил?
          Иль напасть какА? Мигрень?

          Ты в конце концов окрысься!   
          Пред бабьём стыдОба, блин!
          Распрямися, рассердися...
          Не характер- пластилин.

          Те- с гранатой как под танки,
          А у нас одни понты.
          Будто вышли на полянку
          Собирать в трусах цветы.

          Фу ты, ну ты- звездануты!
          Как один, в фирмА обуты
          И одеты, и манеры...
          Крутизна- миллионеры!
         
         
ВАНЯ:

Понимаешь, Мань, без водки
Ни стандартов, ни обводки.
Потому нас и колбасит:
Нападающий- в запасе,

Вратарь зыркает с опаской
Не принявши- в руках тряска.
Коль защита не косЫ,
То хватают за трусы;

Кто запасься перегаром
Сил на дальние удары
Лишь осталось. Но икота
Не даёт попасть в ворота.

Это всё, конечно, бесит!
Я три раз вперёд навесил,
Но Капелло басовито:
"На хрена? Ступай в защиту!"

И стою покорный, тихий,
Словно тополь на Плющихе.
Мяч гоняем в непонятке
У своей штрафной площадке.


           МАНЯ:
 
           Хватит Ваня, лепет детский!
           Тут зашёл к нам по-соседски
           Фрол. Он в футболе очень даже...
           Иль совет даст, что подскажет.

           ФРОЛ.

           Вань, капец! Команда- тундра!
           Сливай воду, всем- полундра!
           Два удара, три навеса...
           Никакого интереса!

           А другие- впечатляют...
           Ох, вам там накостыляют!   
            
ВАНЯ.(перебивая)

Ты какого хрена Фрол
Без меня в мой дом пришёл?!
Ещё зуб давай точить-
Уму-разуму учить!

           ФРОЛ.

           Вань, ты чо?! Алло, алло!
           Почитай тут всё село!
           Мы к тебе с всем уважением
           Чё те в голову взбрело?!
   
           На ворота к вам Иван
           Ставим доску от христиан.
           Дескать "в сборной вклад внеся..."
           Почитайте все и вся!
ВАНЯ:

За такое дело, Фрол,
Мне охота забить гол!
Костьми ляжем, но докажем
Мы могём играть в футбол!

Всё покедова, спешим,
Что поделаешь, режим!....