Он каждый день сидит на остановке,

Ольга Иванова 26
Он каждый день сидит на остановке,
Перебирая тросточку в руке,
Автобус за автобусом проходит,
Но дед не едет, молча ждет в тоске.

Кого он ждет  на этой остановке,
И почему сидит который год?
Присела, и спросить его неловко,
А вдруг меня подальше он пошлёт.

Нет, не послал, а только рассмеялся:
- Ты первая мне задала вопрос.
А я, признаться,  девонька боялся,
Что никому не нужен сей «барбос».

Да, вот сижу, с тех пор, как овдовела
Моя квартира, тишь и пустота.
Жена была веселая, все пела,
Без умолку болтала  - красота!

Я ухмыльнулась, он заулыбался:
- Да, красота, поверь уж старику,
Теперь тоска, я как-то потерялся,
Как будто, заплутал в глухом лесу.

Вот и сижу на этой остановке,
Надеюсь, вдруг меня кто подберёт,
Не молодой, мне свататься неловко,
Да  и какая за меня пойдём.

Замолк,  стуча по камню нервно тростью:
- А знаешь, я ёще и сад держу,
И в память о моей жене пригожей,
Её любимые цветочки развожу!

Тебя как звать деваха? Тоже Ольга!
Ну, надо же, вот значит повезло!
Свою я звал, она любила, Лёлька,
Она меня Васятка - вот смешно.

Тут мой автобус, я заторопилась,
Мы попрощались: - Встретимся опять!
Подумала: - Не дай Бог,  чтоб случилось
Вот так на остановке доживать.



Фото, к сожалению, из интернета,
но деда Вася почти такой же.
Надеюсь, автор фото на меня не в обиде.