Поработали - отдохнули

Красик Эльвира
А\мброзия - вредное очень растенье.
Б\урно в саду разрослось.В воскресение
В\зяли- мотыги,\ решили полоть\,
Г\рабли – сгребать, да и хлеба ломоть.
Д\рали траву мы себя не жалея,
Е\ли и пили от воздуха млея.
Ё\мкость дырявую где -то нашли,
Ж\гли в ней траву и уставши легли.
З\елень ковром нам служила отменным
И\ провели мы тот день обалденно!
К\расное солнце оставило след,
Л\аски его принесли много бед.
М\азали дома сметаной и спиртом
Н\аши тела. Было очень обидно!
О\тдых прекрасный был  наш омрачён.
П\осле болели спина и плечо.
Р\адость вчерашняя вышла нам боком,
С\тала другим назиданьем, уроком.
Т\руд на природе хорошее дело,
У\мно когда, а не только лишь смело.
Ф\ормулу вывели мы.Хороша!
Х\очешь здоровья – трудись не спеша!
Ц\арственна наша, прекрасна, природа,
Ч\то ты в лесу, что  ты в огороде.
Ш\елесты трав и воздушные ванны.
Щ\ит лишь от солнца с собой и нирвана.
Э\тот урок всем известен давно,
                но повторяем его всё равно!
Ю\ные, взрослые, внуки и дети!
Я\ говорю ВАМ – Вы солнцу не ВЕРЬТЕ!