ВысОко над морем взлетела скала...

Эмберг
ВысОко над морем взлетела скала,
Причудливо-каменный остов.
Когда- то в тот замок дорога вела,
Движением, жизнью для замка была,
Добраться сейчас не так просто.

Волна разъярённая лижет скалу,
В терновнике замок, дорога...
На скалы те взмыть лишь под силу орлу,
Да ветр иногда залетает в пылу,
Чтоб встретить там стрелы Сварога.

В преданьях тот замок воздвигли рабы,
Впивались в тела с кровью плети.
И полнились музыкой, смехом сады,
Дудук и зурна, нежных звуков лады,
Но камни хранят ярых стонов следы,
Преданья суровые эти...

В том замке все ночи светились огни,
Кружились вакханки беспечно...
И путникам рай обещали они,
Так в царство Аида спешили их дни,
Нить жизни плыла быстротечно.

Сейчас там развалины, ветра струна
Унывно звучит, бесконечно...
Да скалы и память, преданий полна...
Ничто в этой жизни не вечно.