Не я чиню мои злодейства

Ирина Михайлова 13
Не я чиню мои злодейства —
В душе моей взбесился клон,
Меня ввергая в лицедейства
И дурновкусья моветон.

Прости, мой друг, мне эти пляски
И игрищ муторный раздрызг,
Шальные в моде нынче краски,
Что раньше писк —  то нынче визг.

А  я,  впитав и то,  и это,
Подчас впадаю в глупый раж,
И забываю слог сонета,
И запускаю эпатаж.

Ты умный — знаешь, что развязность
Лишь щит,  ведь мир  не монастырь.
Ролей моих  не сумма — разность —
Мой верный  в жизни поводырь.