Голосование по 2 конкурсу Рыцарей Третья пара

Очарованный Замок
Рыцари разбиваются на пары произвольно ведущим Замка. Задание для Рыцарей — постичь душу Леса, почувствовать ее и отразить в произведении. Но чтобы сравнить, кто справился более мастерски, необходимо продолжить известные стихи классиков, сохраняя ритм и схему рифмовки стиха.

Продолжаем стихотворение Осипа Мандельштама

Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес.


СЭР ХЭМФРИ АЛОЕ СЕРДЦЕ

Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес.
Что я увижу — образы чудные.
Там менестрели. Дам Прекрасных смех,
Чьи локоны там вьются золотые ,
Чьих лошадей торжественный забег?
Чьи окна засверкали в блеске ночи,
Оркестров дивный шум ласкает слух...
Приснился дивный сон, и, между прочим,
Я не принадлежу к счастливому числу
Всех тех, кто наслаждается балами.
Мне никогда их блеск не оценить...
Но так хочу в том сне побыть я с вами....
Мне так недолго хочется побыть....

КАМЕННЫЙ ВИТЯЗЬ

Мой тихий сон, мой сон ежеминутный -
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес.

Скользят шелка по камню, упадАют
На землю - то листочек с вышины.
Зачем, зачем, скажите, изваянью
Все эти волшебства сейчас нужны?

Но деревянным быть не соглашусь я.
Я вижу ежедневно, каждый час,
Как прихотливо лучик и искусно
Сквозь листья проникает каждый раз.

Нет, как хотите - я останусь камнем,
Чтоб вечно видеть лес в его сияньи