Наша дорога

Андрей Михайлович Манылюк
На что лукавый глаз мой ляжет,
Куда наитье заведет,
Что решка с орликом иль даже
Туммим с уримом поднесет
Неведомо и слава Богу!
Сиденья наши все назад
Повернуты, лишь понемногу
Глаза туда-сюда косят.
В моем вагоне нет - не тесно,
Но и что пусто - не сказать.
Есть проездной, а также место,
Которое успел занять.
Есть, не поверите, маршрута
Местами видимая нить -
Завита в узел. Он запутан
Настолько, что не разрубить.
Все остановки произвольны,
Понадобилось - выходи,
Под стук событий сон невольно
Охватывает на пути.
И снятся поезд и маршрута
Вконец засаленная нить,
Шум пассажиров, рельсов путы,
Неведомые раньше пункты,
Зависшие на час минуты...
И что не надо выходить.