Вне конкурса Рыцарей Загадки леса

Очарованный Замок
Просим оценить тех, кто отважился вместе с Рыцарями заглянуть в лесную чащу

1 ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

«Когда я был ребенком, - лес ночной
Внушал мне страх; до боли я боялся
Ночных равнин, болот, одетых белой мглой,
Когда мой конь усталый спотыкался»

Из темноты как будто чей-то взор
Смотрел так пристально, через ветвей забрало.
Я понимал, лес-рыцарь это вздор,
Но что поделать - сердце замирало.

2 ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес.

Мне кажется, вот-вот раздвинув полог,
Ветвей зеленых, выйдет, не спеша,
Души моей потерянный осколок -
Теперь, деревьев нежная душа.

3 ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

В тёмных дебрях –
Папоротник росный.
Ветвь
Рогами кажется оленьими.
Вдоль просеки яркой
Рдеют сосны
Пахнет глушь смолистыми кореньями.

Дышит лес
И тихо шепчет травами -
Отдохни,
А может это мистика.
Манит нас
Тенистыми дубравами,
Где душа трепещет каждым листиком.

4 ШУТ КВАДРАТ

Когда я был ребенком, - лес ночной
Внушал мне страх; до боли я боялся
Ночных равнин, болот, одетых белой мглой,
Когда мой конь усталый спотыкался»

Умчались годы в леса темноту,
И зрелость страхи унесла пустые.
Чего бояться мне, усталому шуту,
Коль подо мною жизнь гарцует ныне?

5 ШУТ КВАДРАТ

В тёмных дебрях –
Папоротник росный.
Ветвь
Рогами кажется оленьими.
Вдоль просЕки яркой
Рдеют сосны
Пахнет глушь смолистыми кореньями.

В чаще сонной -
ягодная поросль
Кровь
роняет яхонтами-бусами.
Брошен частым колом
Сохлый хворост
Змеи в нем, шипя, грозят укусами…

И туманом
Туча комариная
Тишь
Лесную рассекает звонами.
Сказы в чаще спрятаны
Старинные -
Чудится здесь встретиться с драконами…
Шут Квадрат