Просьба

Николай Жигарев
О, как ущербна наша плоть!
И сколько для души
соблазнов.
И я молю тебя, Господь,
Не сделай жизнь мою
напрасной.
Не покидай меня в труде,
Храни меня в часы досуга.
Я всей душой стремлюсь
к тебе,
Так не оставь, когда мне туго.
Направь меня и помоги!
Ведь без Тебя, Господь,
все тщетно:
Все суета. И все враги
Меня терзают
безответно.
И маются душа и плоть,
И все летит, как с косогора.
Так не оставь меня,
Господь!
Ведь Ты - надежда и опора!