Вне конкурса Менестрелей Башня

Очарованный Замок
Внеконкурсные участники - приветствуем их...


ШУТ ОБЕЗЬЯН

Менестрели, словно кошки,
Лезут в башню по лианам,
Чтоб добраться до окошка,
Чуть быстрее Обезьяна.
Подошел, в окошко глянул –
Там принцесса молодая
Честь по чести, без обману,
Дышит, вроде бы живая.
Взялся я рукой за крышу
Снял ее как крышку с банки
Положил я ту малышку
На ладошку обезьянке…
Вот принцесса вот кровать
И куда мне их девать?
____________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

РЫЦАРЬ БЕЛОГО РОЯЛЯ

И летел он на рояле,
Нажимая на педали
(из песни Раймонда Паулса)

Рояль в полете неудобен,
Но крылат.
А значит, может он до терема
Подняться!
Допрыгнуть надо до десятого
Венца,
Хотя мне сказки говорят:
Венцов - двенадцать.
Но Сивка-Бурка мой,
Рояль мой, однокрыл.
Он не поднимется, пожалуй,
Выше крыши.
Но если б кто-нибудь...
когда-то...
полюбил...
Взлетел бы вверх он -
Выше Замка,
Башни выше!

Одно крыло меня уносит вверх в мечтах!
А было б два - и я, презрев печаль и страх,
Взлетел бы так, как птицы в гордой вышине!
Но те полеты только снятся, снятся мне...
Крыло второе - это верная любовь,
Она превыше башен, птиц и облаков