Пейзаж в вечернем режиме

Андрей Михайлович Манылюк
Сегодня небо редкой сини
И не мигает солнца глаз
И горечь пижмы и полыни
Сопровождает в этот час.

Прогретый воздух прочно держит
Средь елок тучку мошкары,
А вечер вяло и неспешно,
Но все ж вползает во дворы.

Палитры гуща на закате
Накрыла красочным холстом:
Малиновок на жарком скате
И дремлющих весь день котов,

Пионов головы, малину,
Подсолнуха веселый лик,
Натянутую паутину
Да острый у реки тростник.

Но сумрак сероватым тюлем
Завесит дня игривый цвет
Жару мятежного июля
Укроет ночи душный плед.