для ритма

Виктория Токарева
Переработка инфы лишена вникания -
Разум на стадии траурного смеркания.
Если ты против меня, помни: то не я,
Это латентные пряности чувств,
которых тебе не хватает.
Пусть в нашем миру пресмыкание -
Первейшее из искусств,
Но я принимаю заранее,
Что я всегда буду крайняя,
Но только собой пусть.

Люди со стержнем в структуре своей радиальны,
подобно деревьям.
Я радикально распалась вдали от ветвей твоих -
гамма-волны
Тоски нутряной, любовной,
Под горлом - пчелиный воск.
Прошу, не сношай мне мозг!
Мне нужно тебя запомнить
Высоким, сутулым и сумасшедше
Пахнущим детским мылом,
Пока не покрылась пылью
И вековой корой.
Пока не устала себя вывешивать
Построчно на этот бой.
С нестройной и ранящей
Гравитацией
Общественного молчания.