По кругу

Ирина Богданова Хг
Дождь монотонно в окно,
Но разве его согреешь?
Ночь светом одной свечи
Как одолеешь?
На ветер клочья стихов,
В облака и по свету.
Удел мечтаний таков-
Не сбылось, кто к ответу?
Жизнь просится в хоровод-
Вечный праздник.
Но кто-то поймал в круг забот,
Вот проказник.
Стрелки часов на зерро -
Новый осколок.
Времени все равно,
Бесконечен ряд полок.
Босиком по мокрой траве-
Рассвет  плакал.
День непрерывно гудел,
На мозг  капал.
Включила ночь маячки,
Кто в дороге - удачи.
Рассыпаны светлячки -
Звездной сдачи.
Втиснуть объятиями грудь
В рамки приличий.
Кого мы хотим обмануть?
Миллионом обличий.
Падает солнечный свет,
Разве его поймаешь?
Хочешь открыть секрет,
Ключ  ломаешь.
Просится чувство к дождю,
На свободу.
Так трудно сказать - люблю...
Дуешь на воду.
Куда не глянешь круги,
Даже на лужах.
И как понять, кто враги?
Тепла ищешь в стужах.
Водоворот страстей,
Солнце по кругу.
Кружится рой идей...
Цикличность всюду.
Из точки - начало пути
Вышла личность,
Что б в эту же точку придти.
Видна ироничность.
Конечно одна свеча
Мир не осветит.
Но может и этот круг
Кто-то приметит?