Я тебя обретая, утрачивал снова

Алла Даниленко
                ... мужская версия

Я тебя обретая, утрачивал снова
Бесконечно теряя в мирской круговерти.
Я тебя воскрешал силой ласки и слова.
А потом, в сотый раз, приговаривал к смерти.

Ты ко мне приходила залечивать раны.
Исцеляя, я снова поил тебя болью.
Ты прощала обиды, прощала изъяны,
Называя все это «любовью». Любовью!

Я не верил твоим благородным порывам
И срывал с тебя кожу, ища на ней маску.
Я бросал тебе вызов, грозился разрывом.
Бесконечно терзаясь, ты верила в сказку.

Ты боялась предательства, лжи и измены.
Ты искала любви, ожидала участия…
Но тебя вдруг не стало… И рухнули стены,
Что меня укрывали от зла и ненастья.


                ... женская версия

Ты меня, обретая, утрачивал снова,
Бесконечно теряя в мирской круговерти.
Ты меня воскрешал силой ласки и слова.
А потом, в сотый раз, приговаривал к смерти.

Я к тебе приходила залечивать раны.
Исцеляя, ты снова поил меня болью.
Я прощала обиды, прощала изъяны,
Называя все это «любовью». Любовью!

Ты не верил моим благородным порывам
И срывал с меня кожу, ища на ней маску.
Ты мне вызов, бросая, грозился разрывом.
Бесконечно терзаясь, я верила в сказку.

Я боялась предательства, лжи и измены.
Я искала любви, ожидала участия…
Но меня вдруг не стало… И рухнули стены,
Что тебя укрывали от зла и ненастья.