город Муром

Марина Самсонова-Москва
Стою,наблюдаю за далью
У сине-лиловой реки.
Прикрытое небо вуалью
Сливается с гладью Оки.
Она серебрится под солнцем.
Вон баржа плывет вдалеке.
Беседу с седым незнакомцем
Заводим о быстрой Оке.
Парит над просторами чайка,
Рыбёшку поймала в реке.
К ней тут же слетается стайка,
Слышны крики чаек везде.
Раскинулись близ побережья
Под небом церквей купола,
И колокол в шуме прибрежном
Звучит отголоском тепла.
Хранит богатырь древний город,
Прославивший Муром Илья,
Так неотделимы в котором
Река и Святая Земля.
.....июнь,2014