Качели

Кристина Истинная
Зайдя в цветущий сад,
Легко ступая по земле,
Ты возвращаешься назад
К родной Отчизне и к семье...

В цветочной гуще ароматов
Ты будто бы в волшебном сне...
Не стало прежних постулатов,
Нет места злобе и войне.

Средь древних яблонь и сирени
В саду ты видишь в глубине:
Давно забытые качели
Ютятся скромно в стороне...

Слегка их движет летний ветер
В тени древесных пышных крон.
И снова в памяти стал светел
Верёвок старых скрип и стон...

В груди трепещет еле-еле,
Ты, вновь у чувств на поводу,
С волненьем смотришь, как качели
Слегка качаются в саду...

2003.11.07