движение вперед

Иван Петрович Ларин
Любая жизнь искусно  смерти изменяет ,
И каждый  день ,обманывает ночь,
Добро со злом все отношения выясняют,
И правда , ложь желает превозмочь .

Установить границу , что считаешь благом трудно,
И сложно долго устоять на той черте,
Где подменяют смысл слов ежеминутно,
Направив часто не к твоей мечте.

Где ценности распяты безрассудно,
Нет места жалости и состраданию,
И разглядеть добро во многих трудно,
Пороки сплошь, что вызывают привыкания.

Все это , лишь движение вперед,
Заряд адреналина в кровь,
Эмоция , что никогда не врет ,
И жизнь, и смерть, и главное-любовь.