За высоким дувалом...

Людмила Киргинцева
Землякам, оставившим свои лучшие годы
в далёких горах... До Перестройки местные жители жили открыто,
не прячась друг от друга за "крепостными" стенами.
=============

Жили мы все без заборов, когда-то,
и не знавали железных дверей,
жили в бараках и глиняных хатах,
окна в герани нам были родней!

Мир разделился на бедных,
богатых, и появились дома -терема.
Бедный латает чапан старый  ватный,
у богатеев -   фантазии - тьма.

Бесятся цербер, овчарка, борзая, рвутся  с цепи, чтобы кость заслужить.
Вот, мол, хозяина как уважаю,
вот как умею крутиться и жить!

Что можно скрыть за высоким забором?
Всё, что всегда где-то плохо лежит.
Что защищает вора от вора -
знает любой бережливый джигит.

В сейфе часы с
бриллиантами прячут,
всё для невесты небесной красы,
и документы на терем, на дачу,
но не последние в доме трусы.

Здесь, за дувалами, многое скрыто:
жёны, имущество, денег мешок,
Может быть, пушка в подвале зарыта,
но не лепёшки последний кусок,

Может, басмач здесь живёт, маскируясь, прячет в саду автомат, миномёт?
Он сам, конечно, из новых буржуев,
не олигарх, но к тому всё идёт.
?