Можно и нельзя

Виктория Хаустова
В жизни ничто не ново,
Рай недалёк от ада -
Можно любить другого,
Только нельзя быть рядом.

Всё повторится снова,
Время бежит по кругу -
Можно побыть знакомой,
Только нельзя стать другом.

С каждым замахом сабли
Рвутся стальные нервы;
Можно сто раз - на грабли,
Только нельзя - сто первый.

И золотую клетку
Можно украсить троном;
Можно сыграть в рулетку,
Только нельзя - с патроном.

Хочешь, ударь! Не крикну!
Всё я могу предвидеть!
... К боли легко привыкнуть,
Только нельзя - к обиде...