Факелоносцам

Антон Усик
Игры прошли, а память осталась. Кто-то восхищается ими, а я вспоминаю то, что было до самих Игр.

Вновь факел гаснет, то число
Давно за сто перевалило.
Зато горят всем нам на зло
Факелоносцы, что есть силы.

То наша гордость? Ерунда!
Ведь в лотах на аукционах
Вы сможете найти всегда
Немного факелов казенных.

Огонь из Греции идет,
Из зажигалок возрождаясь,
И валит толпами народ,
К нему поближе пробираясь...

Запустим в космос факел мы!
А вдруг того нам станет мало,
То наши, так сказать, умы
Пошлют Огонь на дно Байкала.

А эстафету-то бегут
Спортсмены, звезды отчего-то..
Народу факел не дают -
Не заслужил того почета.

Ведь праздник и не наш совсем -
Чиновников, на деньги ловких,
Политиков, что правят всем,
Да знаменитой газировки.

И получается, что нам
От той нет толку эстафеты,
От всех навязчивых реклам,
Опять же, газировки этой.

Позор для всей большой страны,
Не кажущийся миру странным.
Такие краски не нужны
Российским Играм долгожданным...