Утро - Стих 5

Кристина Истинная
Солнце поднялось над горами,
Спящее небо озарилось лучом,
Ветер шептался тихо с листами,
А воды подземные били ключом...

На сочных лугах цветы распускались,
Молились восходу их лепестки,
К небу с надеждой они поднимались,
Ища в нём спасенье от вечной тоски...

В озёрах вода краснотой осветилась,
Сияла она восхитительным блеском,
В ней солнце зари на глади отразилось,
А после на части разбилось от всплеска...

Вдали же, в горах, снег лежал по вершинам,
Бежала по скалам дикая рысь,
А птицы, как воины, строились клином,
Стремясь покорить новую высь...

Утренней свежестью воздух дышал,
Тепло по нему разливалось,
Ветер, как прежде, листами шуршал,
Всё в мире как будто смешалось...

09.04.2004