Мечты

Любовь Ларкина
Вставай!  Уже  синицы
В  черёмухе  играют…
О  чём  болтают  птицы
В  цветах  весёлым  маем?
О  чём  они  мечтают,
О  чём  поётся  в  песнях,
Куда  стремится  стая
В  просторах  поднебесных?
Без  зависти,  без  цели
Между  цветов  летают.
Мы  так  бы  не  сумели:
Нас  страсти  угнетают.
А  им  лишь  только  пища
Да  продолженье  рода
Ещё  для  птахи  лично
Нужна,  как  песнь,  свобода!
                17/6 – 2014 г.