Поздняя

Любовь Ларкина
   О С Е Н Ь

Тихонько  пела  вьюга,
Как  скрипочка,  играла.
Ещё  ты  спишь,  подруга,
Красавица  Урала?
Заря  уже  сияет
На  ветвях  перламутром,
Душа  от  счастья  тает,
Ручей  вздыхает  мудро.
Он  чувствует,  что  скоро
Уже  журчать  не  сможет:
Мороз  прикажет  строго
Уснуть,  сковав  пороги.
                16/6 – 2014 г.