Песнь одинокого волка

Александр Шталкин
Эту жизнь, что осталась на треть,
Догрызаю, клыки иступя,
Под совет - "Избавление - смерть" -
Начинайте, ребята, с себя!

Протрубили в засаде рога,
Предвкушая азартный исход,
И в итоге бабуся Яга
Из реки самогон достаёт!

На поляне утих нервный страх,
Под теньком дремлют сытые псы:
Если суетно жил, впопыхах -
Не помогут святые отцы!

Значит, в баньку поедут не все,
В окружении нашем нет шкур:
Не мели о пустом по росе
И получишь на ужин шампур!

Травоядные есть травка - поесть:
Утоляя природный инстинкт,
Скоро клык, пробивающий спесь,
Превратится в природный реликт!

Я решения Фортуны дождусь,
И покрою убористо лист
Со старанием в чернильную грусть,
Пусть усталый мой слог - неказист!

Мы в отставку ещё  погодим!
Лезут мысли, Февраль торопя:
Ускользает, как в форточку дым,
Мысль про то, что нельзя без тебя!