Для чего?

Антон Усик
Поднимаешься утром рано,
И, не выспавшись, в школу идёшь.
Повзрослев, сыплешь соль на рану -
В институте ведь не отдохнёшь.
А потом каждый день - работа,
От которой спасёт лишь кровать...
Только вот позабыл я что-то:
Для чего мне всю жизнь **пу рвать?..